Воскресенье, 22.10.2017, 18:25

Elegance by Mary Mistral

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Категории раздела
Это интересно! [17]
В данном разделе я представляю вам интересные, по моему мнению, работы, истории, статьи и фотографии, снова таки сделанные руками МАСТЕРОВ своего дела как современности, так и прошлого.
Моя мастерская [3]
В этом разделе Вы можете взять какую-то идею для создания своего неповторимого шедевра сделанного своими руками, посмотреть мои мастер-классы, узнать некоторые секреты старых мастеров, научится создавать украшения своими руками или просто получить полезную информацию.
Красота-это ЗДОРОВЬЕ! [10]
Статьи и советы специалистов о том, как сохранить и приумножить своё здоровье и красоту
Обережье [3]
Мое литературное творчество [5]
Праздник каждый день! [8]
Это легкие праздники на каждый день. Их можно праздновать в одиночку, если сегодня не хочется ни с кем делиться. На них можно просто улыбнуться, можно разослать ссылку всему контакт-листу в аське, а можно поучаствовать в нем действием, которое предлагает праздник. Здесь нет обязательных правил.
Позитив [1]
Фото, видео, анекдоты - все, что вызывает добрые эмоции, смех, улыбки и радость
Личное [3]
только личные переживания, мысли, мое отношение к каким-то событиям, людям, вещам...
Мастер-классы [2]
описания различных процессов и техник
on-line тесты [15]
психологические, забавные, интересные, тесты с разных ресурсов
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ [2]
Идеи, достойные внимания и реализации!
Наш опрос
Вам понравились работы Марьи-искусницы?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Окно в наш мир!


    Главная » 2009 » Июнь » 5 » Солнечная аллергия (личный опыт)
    19:42
    Солнечная аллергия (личный опыт)
        В начале мая месяца у меня неожиданно вылезла проблема со здоровьем - аллергия на солнце... Пишу, это и стыжусь самой себя!.. Как же так могло получиться, что я, так любящая тепло и солнышко, с таким удовольствием, подставлявшая солнцу свое лицо,  как ящерица свое холоднокровное тельце, теперь вынуждена обильно мазаться солнцезащитным кремом, надевать плотные козырьки и шляпы с большими плотными полями? И что вообще такое - эта солнечная аллергия? Почему мой организм вдруг выкинул ТАКОЙ финт?
         Как начались мои мытарства? Довольно банально: с поездки в деревню на день рождения тетки. День был пасмурный, но теплый, поэтому я с радостью переоделась из "городского прикида" в деревенский (топик и короткие шорты) и пошла ковыряться в огороде... Под вечер пошел дождик и мы переместились в дом, к праздничному ужину. Мучения мои начались ночью:  заснула я с трудом и ненадолго, потому что реально чувствовала, КАК мое лицо покрывается маленькими пузыриками, которые страшно зудели и лопались. Не выдержав этой муки, я встала и пошла к зеркалу. Ужас охватил меня, когда я увидела свое красное, покрытое пузырьками и мелкими-мелкими гнойничками лицо! "Что же это такое со мной?" - колоколом звенело в моей голове. И утром, на семейном совете было решено: аллергия! Осталось только выяснить на что. И это ЧТО не заставило себя ждать, дорога домой стала кошмаром: ни козырька, ни шляпы у меня с собой не было, потому я быстро почувствовала действие солнца на своей коже!.. А мамина подруга, пришедшая вечером в гости, слету поставила диагноз: "Милочка, да у тебя аллергия на солнце! Я знаю, сама этим ею страдаю уже много лет!"
        Я конечно же записалась на прием к дерматологу, но пока дожила до этого "счастливого" дня, решила, что ни к каком врачу не пойду! Зачем? Лекарства я все равно ни покупать, ни принимать не буду, чего тратить время - свое и чужое? То что у меня аллергия я уже знала сама, потому как "Супрастин", выпитый по приезду из деревни сразу остановил развитие аллергии, а крем "Аллерон" в сочетании с "Акримом" - за эти несколько дней почти полностью сняли проявления (покраснения, прыщики и шелушение).
         Но, муки мои, как оказалось, только начались! Через неделю после первого проявления аллергии мне довелось пойти на рынок за продуктами. День был пасмурным, только-только прошел дождь, и небо было сплошь затянуто тучами... Естественно, что я даже не подумала надевать козырек и мазаться кремом от загара... и как оказалось - зря! Уже уходя с рынка я попала в "солнечное окно": тучи расступились и землю опалило почти летнее солнышко! И все: уже к темноте я снова покрылась прыщиками, лопающимися волдырями и лицо покраснело и зудело неимоверно! Как назло - "Супрастин" закончился, а купленные по рекомендации аптекарши таблетки "Алерон" помогали как-то слабо! Три дня глотания "Алерона" сподвигли меня снова купить "Супрастин".  Высыпания "застыли" после первой же таблетки, и "Аллерон" с "Акримом" начали работать над устранением "последствий".
         Вот тогда я действительно всерьез задумалась над вопросом: "За что мне это наказание?" Врачей и традиционную медицину а не уважаю, все ответы стараюсь найти в себе, потому и занялась анализом возможных причин моей аллергии.  Конечно, в первую очередь, в попробовала найти причину вовне! Очень уж не хотелось мириться с мыслью, что я сама виновата в своей болезни!.. Я отталкивалась от виновника, т.е. Солнца, и нашла сразу несколько статей:
       На Солнце происходит сбой циклов солнечной активности
    Катастрофы и вспышки на солнце: их влияние на Землю и людей (мнение ученых)
    Когда солнце коже не товарищ
    тема на форуме, посвященная солнечной аллергии
    целый форум, посвященный аллергии

        Как говорится, мне легко удалось обвинить во всем Солнце!.. Но потом во мне с новой силой заговорила совесть. И следуя ее подсказкам, я вспомнила факт, который, как мне думается, был определяющим в проявлении аллергии. В прошлом году, вопреки своим правилам, послушав совета одной своей знакомой, в погоне за "скорой помощью" для себя любимой, я купила в аптеке и начала использовать "Целистодерм-В" Теперь-то, после прочтения всех статей про аллергию, а заодно и про функции и проблемы щитовидки и надпочечников, я порылась и нашла в интернете, а затем внимательно прочитала инструкцию (а самое главное - побочные эффекты) к коварному препарату "Целистодерм-В"...  Вот и получается, что болезнь я себе сама создала! Сначала длительно и методично подрывала иммунитет кожи (когда мазала свои прыщички и красные пятнышки на лице), параллельно подрывая общий иммунитет организма (когда увлеклась интернетом и сильно снизила количество активных передвижений, спровоцировав в организме множество застойных явлений). Ну, а солнышко - оно лишь вытолкнуло на поверхность давно зреющую проблему! А я то, глупая, задавалась в феврале вопросом: чего это у меня так вдруг давление подскочило и сердце аж заходится? Я тогда на кофе пиняла, мол надо перестать пить кофе по-утрам и все пройдет...
         Но я не просто так провела самостоятельное расследование! А с целью! Аллергия - это для меня третий звонок: пора серьезно менять образ жизни, образ питания, и самое главное - менять культуру водопотребления!
    С завтрашнего дня начинаю новую серию статей в новом разделе под названием "Персональный дневник здоровья". В этом блоге я уже много статей о здоровье разместила, поэтому завтра я проанализирую их все, составлю персональный комплекс упражнений, личную диету и распорядок дня, а в "дневник здоровья" буду писать отчеты и наблюдения, чтобы саму себя контролировать, и другим собственным примером помочь.
    Сейчас могу точно сказать только одно, что профилактику с помощью средств "Мирра-Люкс" я продолжу, а к ним подключу питье воды с Коралловым кальцием.

    P.S. Мораль этой статьи: Прежде чем купить какое-то лекарство хорошенько взвесь все "за" и "против", а поможет в этом внимательное прочтение вкладыша-инструкции!!!

    P.P.S. И еще, один добрый совет: защищайте свою кожу от солнца, потому что если не аллергия, то фото-старение под действием солнечной радиации вам обеспечено! Не скупитесь на хороший солнцезащитный крем, например "Гелиос-18" или "Гелиос-22" и, конечно же, панамы, козырьки или шляпы, например такая, как элегантная белая шляпа, вязанная крючком

    Категория: Личное | Просмотров: 7186 | Добавил: mary-mistral | Теги: Акрим, ссылки, Мирра-Люкс, Аллерон, личный опыт, солнце, солнечная активность, солнечная аллергия, аллергия на солнце, Здоровье | Рейтинг: 4.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017