Пятница, 24.11.2017, 16:03

Elegance by Mary Mistral

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Категории раздела
Это интересно! [17]
В данном разделе я представляю вам интересные, по моему мнению, работы, истории, статьи и фотографии, снова таки сделанные руками МАСТЕРОВ своего дела как современности, так и прошлого.
Моя мастерская [3]
В этом разделе Вы можете взять какую-то идею для создания своего неповторимого шедевра сделанного своими руками, посмотреть мои мастер-классы, узнать некоторые секреты старых мастеров, научится создавать украшения своими руками или просто получить полезную информацию.
Красота-это ЗДОРОВЬЕ! [10]
Статьи и советы специалистов о том, как сохранить и приумножить своё здоровье и красоту
Обережье [3]
Мое литературное творчество [5]
Праздник каждый день! [8]
Это легкие праздники на каждый день. Их можно праздновать в одиночку, если сегодня не хочется ни с кем делиться. На них можно просто улыбнуться, можно разослать ссылку всему контакт-листу в аське, а можно поучаствовать в нем действием, которое предлагает праздник. Здесь нет обязательных правил.
Позитив [1]
Фото, видео, анекдоты - все, что вызывает добрые эмоции, смех, улыбки и радость
Личное [3]
только личные переживания, мысли, мое отношение к каким-то событиям, людям, вещам...
Мастер-классы [2]
описания различных процессов и техник
on-line тесты [15]
психологические, забавные, интересные, тесты с разных ресурсов
НОВЫЕ ПРОЕКТЫ [2]
Идеи, достойные внимания и реализации!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Окно в наш мир!


    Главная » 2009 » Май » 8 » Обережное очелье - как это происходит?
    09:54
    Обережное очелье - как это происходит?
       Всю прошлую неделю работала над обережным очельем и, уже привычно сделала "очередной прорыв" в осмыслении информации, которую имею об обережном ткачестве, а так же информации, которая приходит с каждым новым заказчиком... (Отдельная моя благодарность каждому заказчику! Низкий вам поклон за то, что даёте мне возможность расти в моем творчестве, в моих знаниях!)
        В этот раз передо мной стояло сразу несколько задач: оберег должен был помочь заказчице достичь телесного исцеления, но главное - помочь в более тонких вопросах : обретении успеха в творчестве, обретении семейного счатья и достаточного заряда сил на всё задуманное...  Такими были пожелания заказчицы! Не мало, согласитесь?
        И вот тут-то наступил первый прорыв: изначально заказчице хотелось красно-черно-белое очелье (для завершения образа), но работа над очельем в этих цветах не пошла буквально сразу. Как же это происходит? На подготовку к этому очелью у меня была почти неделя - я как раз работала над другим заказом (не обережным) - поэтому, постепенно настраивалась на новый оберег. Настрой происходил в основном по вечерам и перед сном: я вела мысленный поиск образов, узоров, орнаментов, слов, звуков. Образы приходили, но при этом оставалось как-то внутреннее неудовлетворение. Наконец, я взялась за реализацию красно-черно-белого очелья и работа не пошла с самого начала - нитки не хотели отрезаться, не хотели отмеряться одинаковой длинны, меня все время отвлекали, потом нитки начали ТАК путаться, что желание работать пропало совершенно!
         Пару дней я попробовала перенастроиться, но неожиданно пришла информация, что надо серьезнее отнестись к информации, которая заложена в дате рождения, а потом глубже заглянуть в человека!.. Пришлось попросить у заказчицы приличные фотографии. Информация, которая пришла через дату рождения подтвердила все, что я узнала через фото. И вот тут я поняла, почему красно-черно-белая гамма совсем не подходит данной заказчице! В ее конкретно случае необходим был очень сильный образ, причем один для решения ВСЕХ поставленных задач... И, признаюсь честно, приступая к работе, выбирая цвета, закладывая нитки, начиная ткать, я еще не знала того слова, которое способно вместить все те картины, которые были у меня в голове... и только в середине работы я поняла ЧТО за образ несет в себе данное очелье и почему я буду ткать его в одну сторону!..

    Смотрите сами на фото:



    Лично я вижу березку милую, стройную, родную...

    Вот что говорит календарь Друидов о березе:

       Гибкая и аристократическая, легкая, милая в совместной жизни. Пользуясь успехом, никогда не злоупотребляет ничьей любезностью, умеет быть деликатной и сдержанной. Не навязывает своих симпатий инастроений, не требует ничего и ничего не жалеет. 

       Скромна до пуританства, но всегда элегантна, без всякого морализования. Полна чувства меры и терпимости, не выносит одного - вульгарности. Роскошь и любая показуха ей чужды. Нет в ней и тени снобизма. Охотнее всего жила бы в деревне, но может привыкнуть к любому месту, только иметь возможность спокойно работать. Несмотря на изящную внешность, Береза вырастает в труде и любит трудиться. 
       Ее скромный и деликатный характер определяет ее склонность к любви со спокойным течением. Сентиментальна, Не боится чувств слишком страстных. Бывает лояльна и верна, умеет создать дома атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи вступает несколько опрометчиво, но никогда не жалеет о своем выборе. 
       Черта, наиболее отличительная для Березы - интеллигентность. Силы ее воображения и изобретательности поистине не имеют границ. Работу всегда воспринимает творчески. Умение логично мыслить и претворить свою мысль в жизнь, соединенные с ее работоспособностью, открывают перед ней все двери. 
        Несмотря на то, что можно заниматься любым видом деятельности, наибольших успехов добивается в области искусства. Малообщительна, и это ее единственный недостаток. Светская жизнь, контакты с влиятельными людьми не привлекают ее внимание. Береза часто бывает счастлива. Она так мало требует от жизни - достаточно ей близкого сердца и хорошей библиотеки.
     
    Я верю, что мне удалось найти и воплотить именно то, что НЕОБХОДИМО моей заказчице!.. Но последняя оценка, конечно за ней!..


    Категория: Моя мастерская | Просмотров: 1708 | Добавил: mary-mistral | Теги: русский стиль, березка, ткачество на ниту, ткачество на дощечках, мастерская, фото, ручная работа, обережное очелье, секреты мастерства, обережное ткачество | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1
    Правда, очень-очень красивое очелье!
    И действительно похоже на березку!
    Вот бы его еще и на заказчице увидеть!.. wink
    Может и себе заказать очелье-обережное?..
    avatar
    2
    Фотографии очелья "Березка" на хозяйке уже добавлены в фотоальбом
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017